반응형
집에 썩고 있는 감자가 많아 감자볶음밥을 하려고 합니다.
하지만 미트러버에게 감자만 넣으면 좀 그렇기때문에
남은 소세지를 넣고 소세지감자볶음밥을 만들게 되었습니다.
준비물은
감자, 양파, 소세지 그리고 소금, 후추, 진간장, 식용유 정도 입니다.
감자를 썰고 물에 담가 전분기를 제거해주었습니다.
그리고 소세지와 양파를 비슷한 크기로 준비를 해주었구요.
냉장고에 굴러다니는 파프리카도 넣고 싶었으나 집에 있는 사람이 너무 싫어해서
파프리카는 제외하고 이렇게만 넣게 되었습니다.
냉장고에 다른 야채가 있다면 야채 소진도 할 겸 색감도 예쁘게 나오게 같이 넣는 걸 추천드려요.
식용유 한 바퀴 두르고
감자 먼저 익혀줍니다.
소금이랑 후추 조금씩 뿌려서 달달 볶아 주었습니다.
감자가 다 익어갈 때 쯤 한 번 데친 소세지와 양파를 넣고 같이 볶아 주었습니다.
어느 정도 볶아진 후 밥을 추가하고
진간장 약간과 소금 후추 추가로 간을 조금 더 해주었습니다.
금방 완성된 소세지감자볶음밥입니다.
감자 익히는 것 빼곤 굉장히 쉽고 간단한 요리입니다.
간만 좀 줄인다면 아이들 밥으로도 괜찮고
간단하게 후다닥 만들 수 있는 소세지감자볶음밥이었습니다.
반응형
'Jamie's Kitchen' 카테고리의 다른 글
광주요Day 행사 - 광주요 미설라인 (0) | 2021.12.23 |
---|---|
[제이미키친] 고구마튀김 만들기 (0) | 2021.11.05 |
[제이미키친] 사과 콩포트와 애플파이 만들기 (0) | 2021.10.24 |
[제이미키친] 누구나 좋아하는 소세지 야채볶음 (0) | 2021.10.22 |
집에서 즐기는 춘천닭갈비! 하림 춘천식 닭갈비 (0) | 2021.10.20 |
댓글